Massoth 8157001 funktioniert nicht

Mehr
4 Monate 3 Wochen her #16626 von Leroy
Hallo Michael,

Danke! :)

Ich habe ein neues Bild hinzugefügt, rote Pfeilen sind die sensorgleise, blau ist der kehrschleife ;)

Leroy

Dieser Beitrag enthält einen Bildanhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
4 Monate 3 Wochen her #16627 von hesch
Hallo,

ist der Jumper innen im Gehäuse richtig für Sensorgleis gesteckt? Oder läuft es trotzdem noch auf Kurzschluss? Schaltet dabei die Zentrale wegen Überstrom ab?
Nach Aus- und wieder Einschalten geht dann das Modul wieder für kurze Zeit? Oder jetzt ganz tot?

Grüsse

Herby

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
4 Monate 2 Wochen her #16630 von Leroy
Hallo Herby!

Die jumper ist geschlossen, ohne kurzschlusserkennung. Die Zentrale schaltet nicht ab, und nach wieder aus und anschalten bleibt die Module ganz tot.

Leroy

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
4 Monate 2 Wochen her #16631 von mibema
Hallo Leroy,

Du darfst den Kurzschlussbetrieb gerne einschalten, das Modul kann beides gleichzeitig.

Wenn es noch Okay ist.... :(

Ich fürchte nämlich, das das Modul kaputt gegangen ist, die Sensorleitungen sind normale Signaleingänge für den Microprozessor an Bord. Du hast da unheimlich lange Leitungen dran, normalerweise sind die dafür gemacht, das man die Sensorgleise direkt an die beiden Abzweige EINER Weiche baut, und diese empfindlichen Eingänge nur kurz Leitungen haben und somit wenig Störungen bekommen.
Du hast aber Deinen halben Bahnhof damit überbrückt. Das sieht schon heikel aus.

Wenn Du die Möglichkeit hast, eine kleine Testkehrschleife auf der Terrasse aufzubauen, würde ich das Modul erstmal dort testen. Ohne Sensorgleise sondern im einfachen Kurzschlussbetrieb, einfach zum Test ob es noch "lebt". Wenn das nicht tut muss man nicht mehr suchen.

Viele Grüße
Michael

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.

auf meiner Anlage.
Thema: RhB ab 1889 bis 2089....

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
4 Monate 2 Wochen her #16637 von Leroy
Hallo Michael,

Danke, ich gehe dieses Wochenende eine testkehrschleife bauen. Massoth hat in die Anleitung auch ein Bild mit ein Gleis-Dreieck, wobei die sensorgleisen auch nicht direkt an ein Weiche gebaut sind.

Leroy

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
4 Monate 2 Wochen her #16642 von Studenland
Hallo Leroy
bin am selben Gebastel wie Du, probier mal die Out-Leitung die Pole umzudrehen, bei mir hat es dann funktioniert.
Bruno aus dem Studenland ( CH )

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.244 Sekunden
Powered by Kunena Forum